关注我们
荆楚网 >

湖北黄冈地下综合管廊项目实现顶管贯通

发布时间:2020年01月09日14:22 来源: 荆楚网

顶管推进施工中。 通讯员 沈年慧 摄

紧锣密鼓施工中。  通讯员 沈年慧 摄

资料图:顶管开顶时现场图。

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 沈年慧)1月9日,中建三局传来好消息,由该局投资建设的黄冈地下综合管廊PPP项目实现顶管贯通。

据介绍,国内综合管廊工程建设尚处于发展初步阶段,绝大部分管廊建设位于新城区,多数采用明挖法施工。然而,黄冈管廊绝大部分在老城区建设,明挖施工受制于征地拆迁、管线迁改及交通通行影响,实施难度较大。为解决这一难题,黄冈管廊创造性地将顶管施工技术大面积应用于城区管廊建设,同时采用目前全国最大直径的顶管(内径4m、外径4.8m)进行施工,并成功实现贯通,为黄冈管廊后续管廊建设以及其他城市管廊建设、顶管施工奠定了实践基础。

黄冈综合管廊项目2017年启动,是湖北省PPP示范项目,分为近远期实施,近期建设规模10.32km,总投资约16.5亿元,管廊特许经营期30年,包括建设期3年和运营期27年。目前,黄冈管廊项目近期规模建设的7条管廊和黄州大道道路项目已全面开工建设,其中,新港北路管廊主体结构已全部完成,国安路全国最大顶管已实现贯通。

【纠错】编辑:董育雄

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像