关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

蕲春县纪委监委:坚决向农民工欠薪问题中的腐败和作风问题“亮剑”

发布时间:2020年01月14日16:05 来源: 荆楚网

要依法严厉打击恶意欠薪行为,坚决维护农民工合法权益。对有关职能部门不担当、不作为、慢作为、假作为,导致农民工合法权益受损的,坚决依纪依法严肃追责问责;对构成渎职犯罪的,依法追究刑事责任……

1月9日上午,县委常委、纪委书记、监委代主任桂勇军在县信访局接访时,对群众反映的农民工欠薪问题深感揪心。对此,他态度鲜明地强调“民生无小事”,要求相关职能部门忠诚履职、担当尽责,切实把民生大事办好、办实。重视并解决民生问题,是桂勇军自2019年3月26日履新蕲春以来秉持的一贯“方针”。

2019年4月10日,桂勇军在赤东镇白河村接访时了解到白河还建小区居民用水难的问题后,现场电话督办,半个月内此问题就得到妥善解决到位,小区564户1127位居民用上了“满意水”。

2019年5月20日,桂勇军在株林镇宋塘村接访时了解到该村“有几处电表悬挂在树上、电线布置得太低不安全”等问题后,当场通知电力部门限期解决,群众拍手叫好。

2019年7月24日,桂勇军在横车镇凉岗村接访时接到群众反映的“出行难”问题后,亲自督促相关职能部门履职担当,如今“问题道路”已经立项,即将破土动工,该村“出行难”问题将成为历史。

据统计,桂勇军自2019年以来,主动到镇村接访8次,受理群众反映的问题线索18个,已推动问题解决11个,群众满意率100%。

“如果信访群众是你们的家人、你们的父母,你们会怎么想?你们还会对他们的诉求无动于衷吗?我们一定要带着热情和责任,把信访群众当家人,把信访件当家书,把信访事项当家事。”桂勇军在镇村接访时,多次对接访干部如此强调。

除重视并解决民生问题外,桂勇军还对发生群众身边的不正之风和腐败问题“深恶痛绝”,曾多次在不同场合强调要坚决向漠视侵害群众利益的行为“亮剑”,不断提升群众的安全感、获得感和幸福感。

数据显示,2019年全县纪检监察机关查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题138 件(同比增长18.97%),处理151人(同比增长 30.17%);在2019年的漠视侵害群众利益专项整治中,全县纪检监察机关发现问题线索12个,处理18人,其中党纪政务处分12人。

【纠错】编辑:阮琼

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像