关注我们
荆楚网 >

文创产业年度路演于光谷举行 武汉光影互动等新型业态全国前列

发布时间:2020年01月16日17:24 来源: 荆楚网

荆楚网客户端一荆楚网消息(通讯员 肖瑞红)1月15日,武汉文创青桐汇年度篇暨文创产业年度路演在光谷创业咖啡举行。

文创产业年度路演。(通讯员供图)

活动中,来自武汉本土的文创企业“两点十分”,投资基金“新炎黄动漫发展基金会”带来了精彩主题分享,此外,圆桌环节重磅嘉宾的精彩讨论,让与会者受益匪浅,最后压轴的文创项目路演环节,“聿弘文化”获得“最具投资价值奖”。

两位主讲嘉宾的分享干货满满。“两点十分”创始合伙人韩强分享了《两点十分的动漫之路》,韩强指出,动漫产业是一个巨大的产业,如何撬动动漫产业的商业价值,应通过尝试新渠道与内容逻辑相结合,与消费品、游戏链接及中国传统文化链接等方式,不断寻求和探索该行业的商业逻辑。

新炎黄动漫发展基金会总裁,原动漫上市公司CEO,天使投资人王薇茜在《解密文创行业投资》分享中,解读了文创行业天使投资读商业计划书的4个关键因素,帮助创业者解读如何才能被投资人“看中”。并认为以内容为王的电影票房、点播等知识付费体系或会是下一个热点。

文创行业面临着人才、内容、法律体系、知识产权等方面虐待改善的问题,但是发展的势头却不容小觑。就武汉市的数据来看,武汉市17年、18年规上文化企业营收增长均在30%左右,其中数字内容网络直播、全息成像、光影互动等新型业态也已走在全国前列。

嘉宾合影。(通讯员供图)

据悉,本次活动由武汉市委宣传部指导,东湖新技术开发区科创局、光谷创业咖啡联合主办,长江天使汇协办,同时也得到武汉文化创意产业协会、武汉动漫协会、OVU创客星、湖北省网络文化企业协会、华中师范大学科技园、光谷VR/AR产业联盟、创星汇、斗鱼直播、武汉服装设计师协会、湖北礼品协会、中国海归创业协会的大力支持。

【纠错】编辑:艾凌璐

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像