关注我们
荆楚网

黄冈“小汤山”医院开始转运病人

发布时间:2020年01月29日07:29 来源: 湖北日报

1月28日晚11时,黄冈“一对一”(一个医护对接一个病人)转运的首例发热患者,抵达大别山区域医疗中心病房。

大别山区域医疗中心原是黄冈市中心医院的新院区,已完成主体工程、内部装饰,原计划今年5月整体搬迁。1月25日晚,黄冈决定征用该医疗中心作为发热患者集中收治点,设立1000余张床位,外界称之为黄冈版“小汤山”医院。经3天争分夺秒、昼夜改建,达到传染病隔离点的要求。

目前,第一批山东医疗队138名医护人员已进驻该院,将和黄冈市中心医院抽调人员组成一线防治队伍。

(湖北日报全媒记者 柯利华 刘申 通讯员 何幸运 摄)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像