关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石四医院九旬老党员 捐款助力疫情防控

发布时间:2020年02月05日18:10 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员 付方)2月4日上午,鄂东医养集团黄石市第四医院离休干部、老党员王新国通过女儿和医院工作人员,向四医院账户捐赠1500元,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

工作人员将王新国女儿微信转来的款项通过POS机转到医院账户。(通讯员供图)

王新国捐款收据。(通讯员供图)

89岁的王老早年毕业于湖北医学院,解放前参加工作,20岁就光荣加入中国共产党,1981年担任黄石市第四医医院院长,1984年离休。虽年近九旬,但王老无时不关注时事动态和医院发展。

看到新冠肺炎疫情形势严峻,王老忧心如焚。老人表示:“最近,我天天都在看新闻,关注全国各地的疫情防控工作。我现在年纪大了,手脚不方便,不能和大家并肩作战,只能尽自己一点微薄之力,为医院多买点物资。”

黄石四医院党委书记、董事长黄开元代表院党委通过电话向老人致敬,同时嘱咐老人保重身体,做好自己及家人的防护工作。

黄开元表示,关键时刻,一名党员就是一面旗帜。69年党龄的王新国以实际行动诠释了共产党员的初心和使命,他的温暖举动为其他党员树立了榜样。

【纠错】编辑:陶慧君

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像