关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

藏族民警尼玛曲桑战斗在黄石抗疫一线

发布时间:2020年02月14日22:59 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 董刚)“对不起,这里是感染危险区,请配合我们的工作迅速离开,要相信医护人员和全社会的力量,你的家人会战胜疾病的。”2月14日,在黄石市新冠肺炎定点医院执勤点,一名全身着防护装备、声音嘶哑的民警在耐心劝阻几名患者家属,最终,患者家属表示理解,主动离开危险区域。

做思想工作的民警名叫尼玛曲桑,今年27岁,来自西藏拉萨市曲水县,是黄石市公安局下陆分局团城山派出所的一名年轻民警。2018年从西藏大学毕业后,为了心中的梦想,他从千里之外投身湖北警营,经过努力,他成为团城山派出所的一名社区民警。

原准备今年春节回西藏与家人团聚的,因为疫情形势严峻,早已将湖北当成第二故乡的他,义无反顾地投身到战疫中。

知道儿子所在的黄石疫情严重,远在西藏的父母非常担心。可是他们也知道儿子是警察,这个时候肯定冲在前面。为了不影响儿子的工作,他们一直默默地关注着湖北的疫情。从春节到现在,20多天的时间里,与儿子视频了几次,让父母感到欣慰的是,儿子成熟了很多。


【纠错】编辑:陶慧君

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像