关注我们
荆楚网

汉阳18日零时发指挥部令:进入超市购物者需持统一印制《居民通行证》

发布时间:2020年02月18日10:23 来源: 长江日报

18日起,汉阳区进入超市购物者需持统一印制《居民通行证》。

18日零时,武汉市汉阳区新冠肺炎防控指挥部发布关于重点大型超市使用居民通行证的指挥部令(第46号),要求汉阳区疫情防控物资保障供应重点大型超市:

从即日起,凡是进入超市购物者,需持有汉阳区新冠肺炎防控指挥部办公室统一印制的《居民通行证》。未持《居民通行证》的居民,一律不得放行进入超市(营业时间:上午10:00-17:00)。如有违反,按照疫情防控工作处于战时状态的相关要求,依法依规严处。

该区同时发布《新冠肺炎疫情防控期间社区团购和配送工作的指导意见》,要求由各街道组织,各社区发动,在所辖各小区成立社区团购和配送工作组,根据居民需要,适时组织开展社区团购,采用以下多种模式:

大力推进网上购菜。各街道统筹各社区,组织社区、小区物业对每家每户宣传推广网上购菜和电商配送进社区工作,由街道、社区组织居民在线下单。同时,各街道应组织各社区设立蔬菜自提点,电商企业按约定时间装车、配送到小区自提点。

大力推进商超团购。由全区13家保供大型超市制订社区团购生鲜产品套餐,由街道组织社区代购,错峰到商超集中统一采购,及时配送发放到社区居民。为避免扎堆,精准对接,全区13家保供超市包片服务街道和社区。

大力推进生鲜直通车。根据《武汉市新冠肺炎疫情防控期间社区团购和配送工作的指导意见》中列出的武汉市农业企业、农民专业合作社名单,组织4家配送能力在10台车、15个社区以上的农业龙头企业、农村专业合作社,由街道、社区组织居民集中订购,以团购、套餐的形式实现“无接触式”配送。生鲜直通车包片联系服务11个街道,包片安排、套餐详情按分配安排执行。

大力推进爱心菜进社区。根据《武汉市新城区对口支援中心成员蔬菜供应工作安排》,推进汉阳区和蔡甸区结对子,由蔡甸区组织爱心菜,每批次500-1000份,优先供应汉阳区老旧社区、困难群众和低收入群体集中的社区。

记者 肖娟 通讯员 刘晶晶

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像