关注我们
荆楚网 >

荆门市入选国家电信普遍服务试点城市

发布时间:2020年06月23日10:13 来源: 荆门晚报

记者昨悉,荆门市经信局日前接到省通信管理局通知,荆门市入选2020年国家电信普遍服务试点城市。本次我市共有106个4G基站被纳入试点范围,获得中央财政补助1272万元。

据悉,电信普遍服务项目是工信部、财政部为持续完善农村偏远地区网络覆盖,进一步缩小城乡数字鸿沟,助力网络强国建设,落实脱贫攻坚任务,推进乡村振兴战略而实施的。经过地市申报、省级初审、财政部与工信部审核后,全国共确定184个地市为2020年度电信普遍服务试点城市,我市名列其中。荆门获得的1272万元中央财政补助主要用于在农村建设106个4G基站。

据市经信局相关负责人介绍,本批项目实施后,将进一步提升我市农村偏远地区人口聚集区、交通要道沿线等重点区域网络覆盖水平,助推农村信息化高质量发展。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员曾圣璞)

【纠错】编辑:admin
微信

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像