关注我们
荆楚网 >

潜江:推进政府购买服务 加强基层救助能力

发布时间:2020年08月04日11:51 来源: 潜江新闻网

潜江新闻网讯(通讯员 袁晶)8月3日,笔者从市民政局了解到,今年3月份以来,该局全面推进政府购买社会救助服务工作,通过第三方机构向全市12个镇处派遣社会救助工作人员共计16名,进一步提升了基层社会救助经办服务能力。

在总结去年3个镇处试点工作经验的基础上,市民政局及时启动了全面推行政府购买社会救助服务工作。通过编制工作方案、招标遴选第三方机构、指导第三方机构开展工作人员的选聘和培训等一系列工作,最终择优选定了16名工作人员。

至此,全市15个镇处拥有政府购买社会救助经办服务工作人员共计22名。工作人员主要开展城乡低保、特困供养、临时救助、低收入家庭认定等社会救助经办服务工作。

市民政局将持续推进对工作人员的培训指导,有力整合基层社会救助工作力量,切实提升社会救助工作队伍素质,为我市如期实现全面建成小康社会和打赢精准脱贫攻坚战提供重要支撑。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像