关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

鄂州市6月份创建全国文明城市月度测评成绩出炉

发布时间:2020年08月07日16:37 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者熊子璇 通讯员姜宇)8月6日,鄂州市关于创建全国文明城市2020年6月第三方测评结果出炉,此次测评没有任何一个行业部门、乡镇、街道获得满分。

在社区测评中,古楼街道四眼井社区、樊口街道樊川社区、樊口街道樊口社区同时拿下第一名,综合得分都为98.30;在行业单位测评中,鄂州市教育局排名第一,综合得分93.63,鄂州市住建局排名倒数,综合得分83.47;在街道测评中,古楼街道在排名第一,综合得分93.21。

其中,镇村整体测评得分不高。据介绍,镇村整体测评得分不高的原因是大部分第一次测评发现的问题没能得到解决。一是环境卫生问题,大部分乡镇主要干道上部分垃圾桶未分类,部分垃圾桶清运不及时,路面散落垃圾、烟蒂较多;二是乡镇集镇两侧乱堆放、占道经营、没有管理痕迹现象普遍;三是停车问题,部分乡镇未能做到因地制宜施划停车位或停车标线褪色不清晰,车辆乱停放扣分较多;四是大部分行政村的综合文化服务中心设立不标准,缺少器材、活动开展少情况普遍。

据了解,6月29日至7月4日,按照2020年创建全国文明城市工作的既定部署安排,鄂州市创建办委托第三方(鄂州调查队)组成测评组,完全按照全国文明城市测评要求,对鄂州市文明城市创建工作进行了模拟测评。测评采取统一地点类型、统一考察主体、统一考察方式、统一考察时间、统一考察内容的方式进行。

据统计,本次测评的范围为全市各乡镇、街道、社区以及18个市直主要创建职能部门(单位),涉及全市各地、各行业524个点位。测评方式共两种,一是实地考察,二是调查问卷,包括入户调查和随机街访。


【纠错】编辑:熊子璇

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像