关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

团风:修一方水库 润一方民心

发布时间:2020年11月09日21:01 来源: 荆楚网

荆楚网客户端一荆楚网消息(通讯员段堂、林进)11月6日,团风县纪委监委对该县淋山河镇眠龙村徐水岩(徐冯岩)水库的整险加固竣工的情况进行回访,该村村民都对这座“新水库”满意连连,赞不绝口。

据了解,2019年7月24日,黄冈市及团风县纪委监委领导在淋山河镇贾家田村接访时,该镇眠龙村村民前来上访,反映该村村民用水难,该村唯一的水库仅能惠及该村第四组村民,大部分村民面临着用水不便的问题。听到村民诉求后,市、县纪委监委高度重视,决定想方设法为眠龙村解决实际困难。

经研究发现,要解决眠龙村村民用水难问题,只有按照村民意愿,启动该村另一座废弃水库的整险加固,恢复功能,才能满足全村的农业灌溉和生活用水需求。说干就干,县纪委监委的领导和县水利局的同志一同找了县政府领导,争取到了徐水岩(徐冯岩)水库整险加固的项目审批。

很快,村民们一直以来心心念念的水库终于修好了,成为村里农田灌溉的重要保障。更振奋民心的是,在距离徐水岩(徐冯岩)水库200米处将搭建自流式集中供水工程,已进入立项阶段,搭建后可解决该村大部分村民饮用水问题。

“人民群众有需求,我们就要有行动,从事纪检监察信访举报工作的同志,要始终带着感情做群众工作,把实事办到群众到心坎上,不辜负群众对我们的信赖,切实增强人民群众的获得感和安全感。”县纪委监委主要负责人表示。

【纠错】编辑:胡小军

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像