关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

快审快结 黄石市下陆法院集中审理5起醉驾案

发布时间:2020年11月11日10:06 来源: 荆楚网

审理宣判现场。通讯员供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 柯舒)喝酒不开车,开车不喝酒,醉驾入刑已是家喻户晓,但是仍有小部分人心存侥幸,以身试法。11月9日,黄石市下陆法院集中审理宣判了5起醉酒驾驶案,5名被告人均因醉酒驾驶被法院以危险驾驶罪判处刑罚。

“我很后悔,我再也不喝酒开车了……”被告人郑某在法庭上说。案发当晚,郑某喝了酒后认为自己还较清醒,于是在没有驾驶资格证的情况下驾驶一辆伪造号牌的二轮摩托车,行驶途中被交警当场查获。经交警现场鉴定,被告人郑某血液样品的乙醇定性检测为阳性(+),定量检测含量为107.23mg/100ml,属醉酒驾驶状态。郑某当庭认罪认罚,并向法庭供述犯罪事实。

庭审过程中,公诉人向郑某等5名被告人出示了被告人供诉、现场勘查照片、鉴定结论等证据。5名被告人对此均无异议,认罪认罚,表示愿意接受法律的制裁。法庭根据他们的违法犯罪事实,当庭判处5名被告人拘役并处罚金。

今年以来,下陆法院针对醉驾行为多发的情况,采用集中审理、集中宣判的刑事速裁程序,保证案件快审快结,不仅节约了法律资源,还加强了对危险驾驶的宣传教育。

【纠错】编辑:熊子璇

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像