关注我们
荆楚网 > 青春志

武汉一高校辅导员为毕业生制作百余张专属贺卡

发布时间:2020年11月17日19:46 来源: 荆楚网

辅导员邓莹为学生亲手制作的贺卡。通讯员 供图

学生对这份毕业礼物爱不释手。 通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(湖北日报大学生见习记者王雨欣)近日,武汉工程科技学院17级会计学毕业主题班会上,辅导员邓莹将亲手制作的百余张毕业贺卡依次赠送给了学生。

主题班会上,辅导员邓莹结合自身生活经历,分享了自己大学期间的见闻和感想,并给予了学生们有关就业方面的指导。随后,她送上了专门准备的惊喜:让学生依次在教室墙壁上找到与自己姓名相对应的贺卡并摘取下来。

“愿你在飞逝而去的时间波涛上,乘风破浪,驶向成功的彼岸”“对生活,愿你充满希望;对未来,愿你抱有理想。理想和希望的双桨,激励着你起航”……精巧的贺卡上,是由邓莹亲笔写下的每一位学生姓名以及对他们的毕业祝福,这样一份特别的毕业礼物,耗费了邓莹将近半月的时间去构思准备。

“这是我带的第一届毕业生,一转眼就要别离了,这种不舍的心情是难以言喻的。”谈及制作专属毕业贺卡的初衷,邓莹表示,希望将最美好的祝福送给学生,并鼓励他们努力去实现自身价值,创造自己美好未来。

17级会计学专业的赵航收到贺卡之后十分感动。在她看来,邓莹虽然是他们的辅导员,但很多时候更像一位大姐姐,平日里跟学生交流十分密切,对于学生日常生活动态也十分上心。“我们私下对邓老师的称呼都是莹姐,在我们心里,她就是我们的亲人。”赵航说道。

【纠错】编辑:周婵

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像