关注我们
荆楚网 >

随州市残疾人马君荣获“2020中国三农创客英雄”总冠军

发布时间:2020年11月25日09:33 来源: 随州日报

随州日报讯(全媒记者杨仪凡、通讯员陈论岭)近日传来喜讯,我市全国自强模范、曾都区政君农牧养殖专业合作社理事长马君获得“2020中国三农创客英雄”冠军和创业团队领头人奖。

《正大三农创客英雄汇》是由中国农业电影电视中心(央视农业农村频道节目制作方)策划及制作,在全国范围内发现、打造中国三农领域创业、创富典型人物代表的“觅英雄、话三农、促振兴”平台。

马君在获悉“三农创客英雄召集令”信息后,结合多年“随州洪山鸡”孵化、养殖、营销的体会和经验,尤其是精准扶贫期间的成功探索,积极谋划并报名参与,从全国4万多个三农创客中脱颖而出,成为80名三农创客种子选手之一。经现场事迹录制,多方面评选,取得10月份全国44名创客英雄北京现场展示比拼资格,并以高分进入全国十强。

在11月18日“决战紫禁之巅”总决赛中,由曾都区残联理事长赵应礼带队的“随州洪山鸡”养殖创业团队(全部是残疾人养殖户)及马君的创业事迹和创新理念得到中央农办、农业农村部乡村振兴咨询委员会委员、中国农村专技委理事长等专家和百名观察团成员的进一步了解和认可,以110票的绝对优势夺得第一名,一举获得“2020中国三农创客英雄”冠军和创业团队领头人奖。

鉴于马君团队围绕“随州洪山鸡”打造的创新创业项目在“乡村振兴”中的意义和价值,决赛现场,京东零售平台部负责人、拼多多相关负责人明确提出合作意愿;中央电视台《致富经》栏目主编表示将围绕“随州洪山鸡”到随州来制作一期专题节目。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像