关注我们
荆楚网 >

随州市扩大“以工代训”范围全力援企纾困

发布时间:2020年11月26日09:51 来源: 随州日报

随州日报讯(全媒记者刘诗诗、通讯员明晓红)近日从市人社部门获悉,“以工代训”政策扩大了享受对象范围,全力为各类企业纾困解难。

今年7月,市人社局、市财政局联合出台了《关于以工代训有关问题的通知》,进一步减轻疫情对我市企业的影响,做好常态化疫情防控下的稳就业工作。《通知》要求对中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的,根据吸纳人数给予企业职业培训补贴。

由于享受培训补贴的对象范围过窄,企业申报培训的积极性不高。针对这一情况,10月底,市人社部门根据省人社厅文件精神,将以工代训培训补贴对象扩大至市直和县市区骨干企业;支持受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业骨干企业;吸纳新疆籍员工的企业,2018年1月1日以来新吸纳的员工。培训对象的身份认定以签订劳动合同和发放工资为准。补贴标准为每人每月500元,最长可补贴6个月。

据悉,“以工代训”是我国为了应对疫情和中美贸易摩擦影响,帮助企业纾困的临时性政策,受理期限截止到2020年12月31日。企业应尽快向人社部门报送培训方案,经审核备案后,利用自有场所、生产设备,让职工边工作边进行生产技能培训。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像