关注我们
荆楚网

香港“优秀人才入境计划”配额增至每年2000名

发布时间:2020年11月27日16:30 来源: 中国新闻网

香港特区政府26日公布,“优秀人才入境计划”(“优才计划”)的配额由每年1000名增加至2000名。

据香港特区政府新闻处当日消息,特区政府发言人表示,自“优才计划”于2006年6月推出以来,一直是吸引世界各地高技术人才或优才来香港定居,以提升香港国际竞争力的重要渠道。特区政府决定增加“优才计划”每年的配额至2000名,以扩充香港的人才库,加强香港作为亚洲国际都会的地位。

特区政府指出,自“优才计划”推出以来,每年的配额一直维持不变。特区政府于2018年8月公布首份“人才清单”后,“优才计划”的申请显著上升。获推荐分配名额的申请人由2017年的411名,显著增加至2019年的874名。

特区政府表示,会继续推行各项措施,以吸引世界各地高技术人才或优才来香港发展。

【纠错】编辑:童雅琴

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像