关注我们
荆楚网 >

提高登记准确性 荆州市人口普查进入比对复查阶段

发布时间:2020年12月09日10:34 来源: 荆州日报

12月8日,荆州区东城街道解放社区普查员、指导员们通过各种渠道对采集的人口信息,进行比对复查,查漏补缺,以保证数据的完整和准确。

据了解,近日,我市第七次全国人口普查短表和长表登记工作相继完成,现已全面进入比对复查阶段。期间,全市普查指导员和普查员通过上门和电话方式,发扬“白加黑”“五加二”连续作战精神,对前期人口数据进行反复核实,确保“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,提高人口普查登记准确性。

“近年来,随着城市建设步伐加快,拆迁人口增多,‘户在人不在,人在户不在’的现象较为普遍。为此,我们采用全覆盖、重点区域再走访,平台审核、线下核查的模式,点面结合切实做好比对复查、查遗补漏,以确保‘区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项’。”解放社区负责人说,在7日晚社区普查工作人员一直加班工作到晚10点多钟,以确保比对复查工作按时保质完成。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像