关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

警示教育“零距离体验” 鄂东医养集团黄石市第五医院组织干部职工旁听庭审

发布时间:2021年01月04日22:14 来源: 荆楚网

鄂东医养集团黄石市第五医院组织干部职工旁听法院庭审。(通讯员供图)

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 陈彦斯)笔者1月4日获悉,鄂东医养集团黄石市第五医院近日将庭审现场作为“警示教育课堂”,组织医院重点领域、重点岗位20余人参与庭审旁听。

“我错了!对于我所犯下的罪行我非常后悔,我愧对组织对我的多年培养,也给家庭带来巨大伤害……”黄石市下陆区人民法院法庭上,一名被告人当庭忏悔。

庭审现场庄严肃穆,从宣读公诉书到法庭调查、法庭辩论,再到被告人最后陈述,清晰地展示了被告人一步步突破“底线”,跨越“红线”,走上违法道路的过程,让旁听的干部群众真切感受到了法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

“庭审旁听很容易让人产生代入感,联想到若是自己站在法庭上接受审判会是什么感受,非常震慑人心,提醒我们要时刻保持清醒头脑,守住底线,不碰高压线。”“由于制度漏洞和审批把关不严、监管不到位等问题,才导致了不法分子有空可钻,有机可乘,我们也应该举一反三,加强监管。”参加完旁听庭审的干部群众纷纷感慨。

黄石市第五医院相关负责人表示,“庭审观摩”通过更直观、更深刻、更警醒的“零距离体验”,以案释纪说法,形成震慑,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚守廉洁自律的底线。

【纠错】编辑:阮琼

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像