关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石市“十四五”时期目标与任务明确:实现“七个新跃升” 多个翻一番

发布时间:2021年01月13日18:23 来源: 荆楚网

大会现场。(实习生金康 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者吕鉴蕾、阮琼、熊子璇 实习生金康)1月12日上午,黄石市第十四届人民代表大会第六次会议开幕。黄石市委书记董卫民主持会议。黄石市委副书记、市长吴锦作黄石市人民政府工作报告。吴锦在政府工作报告中介绍了黄石“十四五”时期的目标与任务。

未来五年主要预期目标:经济综合实力、创新发展活力、区域空间布局、城市功能优势、人民生活品质、社会文明程度、市域治理效能实现“七个新跃升”,确保GDP超过2500亿元、力争达到3000亿元,工业总产值、建成区面积、城市常住人口在2020年的基础上基本实现翻一番,基本建成创新活力之城、先进制造之城、现代港口城市、山水宜居之城和历史文化名城。

报告指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长11%;规模以上工业增加值增长12%;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长13%;外贸出口增长10%;地方公共财政预算收入增长18%;居民消费价格指数控制在3.5%以内;城镇登记失业率控制在4.5%以内。全面完成省下达的节能减排任务。

围绕上述目标,重点做好全面融入新发展格局、加速释放改革创新动能、纵深推进制造业高质量发展、全力推动项目落地和招大引强、持续放大“四港联动”优势、持续提升城市价值品质、全面实施乡村振兴战略、突出抓好长江大保护、提升人民生活品质和社会建设水平等九个方面工作。

未来,黄石将建设成什么?此次两会上,《黄石市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》给出了以下设定:“十四五”时期,“全面建成长江中游城市群区域性中心城市和全新进制造业基地”、“湖北对外开放桥头堡”、“基本实现市域治理现代化”、“建成体育强市、健康黄石”。2021年工作中,将“深度融入武汉城市圈”、“加快健康黄石建设”。

【纠错】编辑:吕鉴蕾

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像