关注我们
荆楚网 >

克克带队到仙桃市考察美丽乡村建设 学经验找差距补短板 全力建设美丽乡村

发布时间:2021年01月18日09:54 来源: 随州日报

随州日报讯(全媒记者刘诗诗)1月15日至16日,市委副书记、市长克克带队到仙桃市考察美丽乡村建设工作,进一步解放思想,启迪思维,更好地促进我市美丽乡村建设。

市委副书记、政法委书记冯伟,副市长李国寿,市政府秘书长刘光海等参加考察。

仙桃市委副书记、市长余珂,市委副书记、政法委书记郑章均,副市长唐江平等陪同考察。

考察团一行先后来到仙桃市胡场镇蔡滩村、潭湖村、麻港社区,郭河镇建华村,张沟镇联潭村,通过现场实地察看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解仙桃美丽乡村建设工作中的特色亮点和好经验、好做法。“资金怎么来?”“后期如何管理?”“怎样调动群众的积极性?”带着这些问题,每到一处,大家都仔细看、详细听,边讨论、边思考,用手机拍下美丽乡村建设中的精彩细节,结合我市美丽乡村建设实际,比差距、找措施。在随后召开的座谈会上,双方就规划编制、资金投入、拉练评比、日常维护等进行交流。

近年来,仙桃把美丽乡村建设作为乡村振兴的关键抓手,编制出台乡村振兴规划,争取国开行100亿元授信资金,采取“1+N”模式建设美丽乡村,即通过1个示范村带动辐射周边村,常态化拉练考评,推动乡村建设从“一处美”迈向“一线美”“一片美”。

余珂对随州考察团表示欢迎。他说,仙桃建立了市级主导、镇办主责、部门主管、专班主推、群众主体的工作机制,全力推进美丽乡村建设。希望随州各级领导多提宝贵意见,推进共同进步。当前,省委提出“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,这为两地深化合作提供了广阔空间。希望双方进一步加强交流,推动协同发展。

克克说,此次考察学习开拓了视野、拓宽了思路,收获颇多、受益匪浅。美丽乡村建设中,仙桃在工作力度、资金投入、考核考评等方面有许多优秀的经验做法值得我市学习和借鉴。我们将认真消化吸收考察成果,聚焦农村人居环境改善,补齐农村基础设施建设短板,全力绘就美丽乡村新画卷,擘画乡村振兴新图景,不断提升群众的幸福感和获得感。

返随后,考察团立即召开座谈会,对考察中的收获进行回顾总结,围绕学什么、怎么做,认真梳理下一步工作打算。大家表示,此次考察既看到了差距,又看到了我市建设美丽乡村的前景。要坚持规划先行,谋定而后动,谋定而快动,补短板、提功能,全力推进美丽乡村建设。要结合随州实际,找准优势定位,明晰方法路径,分批推进、分类施策,多元投入、多方参与,创新工作机制,严格落实责任,助推美丽乡村建设工作再上新台阶。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像