关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

团风常态化监督助力优化营商环境

发布时间:2021年02月21日11:52 来源: 荆楚网(湖北日报网)

春节后首个工作日,团风县政务服务中心工作人员为群众办理业务。(通讯员毛淋摄)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员段堂 毛淋)2月18日,春节后首个工作日,团风县纪委监委“护航行动”专班走进县政务服务中心,体验实际服务效率,虽然中心大厅内人来人往,但98个服务窗口秩序井然。

为防止干部“打年盹儿”,影响窗口办事效率,“护航行动”工作专班快速出击,结合各窗口部门工作实际,通过了解窗口工作人员出勤到岗、工作纪律、服务态度、办事效率等情况,查看服务窗口是否存在不作为、慢作为、乱作为、庸懒散慢拖等不正之风,同时对政务服务中心春季疫情防控工作落实情况一并检查,推进监督具体化、常态化。

今年以来,该县纪委监委持续深入开展“护航行动”,把监督挺在最前面,不断创新探索优化营商环境新方式,推动单一监督向深入、日常、主动监督转变,提升护航质效。

该县纪委监委制定《团风县优化营商环境重点工作任务监督检查清单》,组织6个派出纪检监察组对112项工作落实情况开展监督检查,加大对惠企政策不落实、“放管服”改革不到位、审批服务“中梗阻”、服务企业不担当不作为不负责以及形式主义官僚主义、影响企业健康发展等20余类突出问题的整治力度,督促解决问题79个。

与此同时,该县纪委监委持续推动构建“亲”“清”新型政商关系,既加大营商环境中故意刁难、吃拿卡要、以权谋私等违纪违法行为的查处力度,严肃查处公职人员违规插手企业经营活动、工程招投标和物资采购等违纪违法行为,也按照“三个区分开来”区别对待依法依规为企业办事与谋取私利行为、政商之间正常往来与利益输送行为、无意过失与失职渎职行为。

“要用好监督利器,把群众满不满意作为工作的落脚点,精准发现问题的同时精准施治,以强有力的监督执纪问责打通服务企业大通道,优化营商环境,护航经济发展。”该县纪委监委主要负责人表示。

【纠错】编辑:胡小军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像