关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄梅:人勤春来早,农户耕作忙

发布时间:2021年02月22日18:50 来源: 荆楚网

位于黄梅县新开镇渡口下村农富园蔬菜种植合作社的蔬菜大棚里,工人们正在抢栽辣椒苗。通讯员供图

在位于黄梅县小池镇的湖北萌升农业科技有限公司的育苗棚内,苗床上辣椒苗、苦瓜苗等各类菜苗长势喜人。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员吴慕枫、周求安)2月22日,浓浓的年味还没散去,位于黄梅县新开镇渡口下村的蔬菜大棚里,蔬菜种植大户邓国珍就趁着大好农时,组织工人抢栽辣椒苗,为一年的蔬菜种植忙碌起来。

“今年立春早,气温回温也快,早点把菜栽下去,早点上市。”邓国珍说,蔬菜大棚目前除了辣椒外,还种了西红柿、豇豆、冬瓜、南瓜等,菜苗全部都是自己培育的,早种早收,希望今年的蔬菜能卖个好价钱。

人勤春来早,百事农为先。黄梅县农业农村局相关负责人说:“最近几天天气晴好,县内各田间地头到处可见抢抓晴好天气春耕备耕的农户,得益于天气的利好,春耕工作可以更加充分。”

在位于黄梅县小池镇的湖北萌升农业科技有限公司的育苗棚内,呈现出一派春意盎然的景象,苗床上辣椒苗、苦瓜苗等各类菜苗长势喜人。

“自2月15日起就开始出苗,菜苗主要流向本地分路镇、新开镇、蔡山镇、小池镇、刘佐乡等地。”湖北萌升农业科技有限公司总经理徐步升介绍,工厂目前育有辣椒苗、瓠子、苦瓜苗、冬瓜苗等品种。截至2月22日,该公司已向本地农户供应各类菜苗共计33万株。

为做好今年的春耕备耕工作,黄梅县农业农村局迅速成立春耕生产服务指导小组,下沉乡镇掌握田作物管理情况,农机检修情况,农业生产资料储备及供应情况等,组织20余名技术人员加强分类技术指导,多措并举促进春耕备耕生产有序进行。县供销社加紧调运物资储备,打通种子、化肥、农药供应等环节。

目前,该县已储备早稻、春玉米、大豆、蔬菜等各类种子350吨,肥料5000吨,农药23.4吨,农膜90吨,确保春耕备耕工作能够稳步推进。当前,黄梅大地处处呈现“人勤春来早,农户田间织丽景”的繁忙景象。

【纠错】编辑:胡小军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像