关注我们
荆楚网 >

新时代文明实践(4):大悟1200名志愿者为九房沟湿地公园添新绿

发布时间:2021年03月05日10:21 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员易荣波)3月3日,春光明媚,在大悟县彭店乡九房沟湿地公园内的青松湖畔,青松岭山坡上,彩旗招展,人声鼎沸,来自大悟县团县委、摄影者协会、彭店乡等14个单位1200名余志愿者参加义务植树,种下新的一年新的希望。

九房沟湿地公园青松湖畔,志愿者为栽种的树苗浇水。通讯员 供图

九房沟省级湿地公园位于大悟县彭店乡,占地约600公顷,是大悟县首个省级湿地公园,“十四五”规划建设重点项目,乡村振兴示范点。大悟县直各单位和彭店乡志愿者积极投身乡村振兴建设中。

志愿者相互配合,栽种树苗。通讯员 供图

植树现场,志愿者身着红色志愿者服装,个个热情高涨,干劲十足,栽下一棵棵乌桕、桃树等树苗, 相互配合,扶正、填土、压实、浇水,处处是志愿者忙碌的身影,齐心协力为湿地公园增添新绿。

参与义务植树的志愿者们。通讯员 供图

当天,志愿者共植树400亩,栽种樱树、桃树、梨树、乌桕、李树等树苗2.1万株。通过此次义务植树活动,为九房沟省级湿地公园增添新绿,进一步提高了广大志愿者植树造林和保护环境的意识,为推进彭店乡乡村振兴和和美乡村建设打下坚实基础,奉献青春力量。

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像