关注我们
荆楚网 >

孝感市开展春季学校食品安全专项检查

发布时间:2021年03月12日14:39 来源: 孝感网

3月8日至3月31日,孝感市市场监管局综合执法支队将在市直“三区”及城区四条街道范围内开展春季学校食品安全专项检查,切实消除食品安全隐患,保障广大师生饮食安全和身体健康。

此次检查对象为市直“三区”及城区四条街道辖区范围内各级各类学校(含托幼机构),共142家单位。

检查内容包含“十个严查”:严查学校食品安全管理制度建立和落实情况,严查持有《食品经营许可证》情况,严查明厨亮灶建设情况,严查环境卫生情况,严查从业人员健康管理和培训情况,严查索证索票制度落实情况,严查清洗消毒落实情况,严查食品加工制作管理情况,严查使用食品添加剂情况,严查校园周边餐饮服务经营者食品安全管理情况。

重点检查是否建立了以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制;对学校(托幼机构)未经许可从事餐饮经营的,严格依法进行查处;将检查采购食品及原料、食品添加剂及食品相关产品进货查验、索证索票并具有采购记录的台账。并检查是否使用超过保质期限、腐败变质等影响食品安全的食品,是否建立了从业人员健康管理制度,食品添加剂使用是否符合国家有关规定等。对发现的食品安全风险隐患,要立即责令学校或食品经营者立整立改;对发现的涉嫌食品安全违法行为,要依法严厉查处。

(  作者:董晓芳、宋桂舟、徐丹 )

【纠错】编辑:黄菲

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像