关注我们
荆楚网

张建宗鼓励香港青年突破局限 善用粤港澳大湾区机遇

发布时间:2021年03月25日23:07 来源: 中国新闻网

香港特区政府政务司司长张建宗24日在一场活动上致辞表示,鼓励香港青年突破局限,善用粤港澳大湾区发展带来的新机遇,希望他们乘势而上,在更大的舞台上发挥所长。

当日,张建宗出席大湾区青年专才协会成立及就职典礼暨大湾区青年专业论坛,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(香港中联办)青年工作部副部长张志华、大湾区青年专才协会主席季辉及香港中国金融协会主席张丽等嘉宾亦出席活动。

张建宗致辞指出,粤港澳大湾区是新时代国家改革开放下的重大发展战略,也是国家开放程度最高、经济活力最强,以及拥有超过7200万人口、生产总值达1.7万亿美元的庞大市场,为香港青年提供就业和事业发展的新跑道。千里之行,始于足下,大湾区是香港青年未来发展的重要舞台与极有潜质的平台。他鼓励青年突破局限,善用大湾区发展带来的新机遇,在更大的舞台上发挥所长。

他表示,全国人民代表大会于3月11日通过了“十四五”规划纲要,提到要便利港澳青年到大湾区内地城市就学就业创业,打造粤港澳青少年交流精品品牌。“十四五”规划纲要也提到要加强内地与港澳各领域交流合作,完善便利港澳居民在内地发展和生活居住的政策措施。这些重要政策充分显示中央政府对促进香港特区更好融入大湾区以及国家发展大局的鼎力支持,而大湾区就是让香港特区融入国家发展大局的重要切入点。

他指出,协助香港青年认识国家和融入国家发展是理所应当。为此,特区政府推出了多项措施进一步协助香港青年发掘在大湾区的发展机遇,包括“粤港澳大湾区青年创业资助计划”及“粤港澳大湾区创新创业基地体验资助计划”等;另一方面,特区政府大力推动及资助进行得如火如荼的“大湾区青年就业计划”,鼓励在香港及大湾区内地城市均有业务的企业,聘请香港的大学毕业生,派驻到大湾区内地城市工作,资助期最长为18个月,名额2000个,已预留拨款资助额6.48亿港元。

张建宗说,青年是香港的未来。大湾区青年专才协会致力提供一个互相交流与合作的平台,通过各项专业活动为青年创建合作互赢的桥梁,特别是通过各地年轻专业人才的技能、经验和勇于创新的精神,为大湾区发展作出积极的贡献。他期望,协会可以团结凝聚更多有为青年,为国家、为大湾区、为香港的未来积极作为,在国家未来的经济和整体发展中继续贡献力量。

【纠错】编辑:童雅琴

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像