关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】市民反映夜市占道经营 麻城城管当晚整改到位

发布时间:2021年04月07日14:32 来源: 荆楚网

设计:李砚青

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员肖杰、肖小芹)“白天街面干干净净的,但到晚上人行道上都是摊位和广告牌。”4月5日,一网友在麻城“城管E通”微信公众号里留言反映城区某街道“大排档”夜间占道经营。当天晚上,该市城管执法局户外广告设置管理办公室组织开展夜间巡查,对城区范围内移动灯箱、广告牌进行了清理。“好多牌子占用人行道了,不仅影响出行,还有安全隐患,是应该好好管理。”不少市民对此次执法行为点赞。

麻城城管执法局执法人员对该街道占道经营“大排档”下达整改通知书。通讯员供图

据了解,为贯彻落实全市开展党史学习教育动员会精神,该市城管执法局迅速结合自身实际制定了系列学习方案,并要求局属二级单位和执法岗位积极实践。依托政务微信公众号,开辟“学党史 铭初心 城管为民办实事”专栏,及时解决广大群众的揪心事、烦心事、操心事,以实际行动为市民打造宜居的生活环境。

连日来,麻城市城管执法局户外广告设置管理办公室共下达整改通知书20余份,清理违规移动灯箱广告牌60余块,清理破损杂乱喷绘广告80余块,破损横幅50余条,违规小广告110余处,及时治理纠正非法违规行为,消除安全隐患。

麻城城管执法局执法人员搬离占用人行道的广告位(牌)。通讯员供图

该局广告办负责人张益平表示,将坚持边学边干,及时倾听群众呼声,回应群众关切,切实解决群众的操心事烦心事揪心事,在为民服务和干事创业中检验党史学习教育成效。

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com 咨询电话:027—88567717

【纠错】编辑:廖逢倩

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像