关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

蕲春县举行政法英模先进事迹报告会 10名英模展风采

发布时间:2021年04月07日18:36 来源: 荆楚网

报告会现场。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 吕雷 程楚辉  陈钰)4月6日,黄冈市蕲春县政法英模先进事迹报告会在县公安局举行。10名来自基层不同工作岗位的政法系统英模代表,通过朴素而感人的事迹,让在场的政法干警感受到精神洗礼。该县通过集中宣讲政法英模感人事迹,弘扬英模精神,激励政法队伍担当作为。

“为帮助困难群众排忧解难,我当过‘职业介绍人’‘小商贩’,免费为老百姓代言带货,销售菱角、土鸡、鱼等农副产品。”报告会上,该县县委政法委驻横车镇许岗村第一书记王续明的事迹令人动容。英模们用一句句朴实的话语,讲述了各自的故事。

一位英模就是一面旗帜,一个先进就是一个榜样。被授予英模的还有县人民法院“四铁”法官张卫疆、县人民检察院第一检察部员额检察官方玉、县公安局禁毒大队长董敏军、县司法局漕河司法所所长张中雄等10名政法干警。他们用真挚朴实的语言,讲述了在各自岗位上忠诚担当、履职尽责、无私奉献、守护正义、执法为民的事迹。

当前,该县政法队伍教育整顿已全面铺开,此次先进事迹报告会是该县政法系统的一次“补钙”行动。该县县委副书记、政法委书记肖红军表示,政法系统将把学先进、赶先进、当先进与政法队伍教育整顿结合起来,与党史学习教育结合起来,汲取先进典型的力量,把向先进典型学习的成果,转化为实际工作的内在激情和持久动力。

【纠错】编辑:熊子璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像