关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

茶叶谷里山歌绕 唱响英山茶旅节

发布时间:2021年04月18日20:46 来源: 荆楚网

湖北英山举办茶园山歌秀。记者阮琼 制作

在绿意盎然的茶园内采茶的采茶女。记者胡小军 摄

荆楚网(湖北日报网)讯(记者熊子璇、阮琼、胡小军 通讯员吴滕钰)满园春色茶飘香,山歌婉转绕英山。4月18日,英山县在大别山茶叶谷举办茶园山歌秀,并以直播的形式推介英山秀美风光。

开场舞《盛开》拉开茶园山歌秀的序幕。记者熊子璇 制作

歌手唱山歌。记者胡小军 摄

歌手用吉他弹唱民歌。记者熊子璇 制作

民歌表演唱《英山花鼓》。记者熊子璇 制作

民歌表演唱《英山花鼓》。记者胡小军 摄

上午9时,在绿意盎然的茶园间,舞蹈演员们灵巧轻盈的舞步拉开了茶园山歌秀的序幕。采茶歌、大别山情歌……活动现场,一曲曲悠扬婉转的山歌“点燃”了承载着深厚民俗文化底蕴的英山土地。

据了解,此次茶园山歌秀是第二十九届湖北·英山“长安杯”茶文化旅游节中的活动之一,本次节会将从3月下旬一直持续到5月上旬。

68岁老伯演示英山原生态畈腔《打起哦嗬唱茶歌》。记者熊子璇 制作

68岁老伯演示英山原生态畈腔《打起哦嗬唱茶歌》。记者胡小军 摄

4月中下旬,英山县会策划开展英山茶叶品牌评选联赛(品鉴大赛、茶艺表演赛、包装设计大赛);5月1日至3日,在该县体育活动中心举办“康养英山”湖北省业余网球团体赛等丰富多彩的主题活动。

在绿意盎然的茶园内采茶的采茶女。记者胡小军 摄

茶园内搭台,茶艺师演绎泡茶方式。记者胡小军 摄

大别山英山县茶叶谷内满园春色。通讯员供图

1992年至今,通过节会搭台,英山县已成功举办了28届茶旅盛会,茶文化旅游节已是英山传统节日盛会。以茶为媒、以旅会友,“中国好空气英山森呼吸”的旅游品牌效应不断显现。

春可品茶赏花、夏可避暑漂流、秋可登高赏叶、冬可浴泉养生,英山已逐渐成为游客首选的度假休闲和旅游目的地。2020年,该县接待游客650万人次,实现旅游综合收入48.3亿元。

【纠错】编辑:熊子璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像