关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄冈市中心医院“牵手”浠水县巴河镇卫生院

发布时间:2021年04月23日17:18 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员程晓林  闻捷)4月22日,黄冈市中心医院组织10名消化内科、心血管内科、胃肠外科、妇科、儿科等常见病专科专家,来到浠水县巴河镇卫生院开展义诊活动,为农村群众就地就近就医就诊。

黄冈市中心医院专家到浠水县巴河镇卫生院开展义诊。通讯员供图

当日,黄冈市中心医院巴河院区揭牌仪式在浠水县巴河镇卫生院举行,双方签订紧密型医疗联合体合作协议书,这标志着这市镇两家大小医院建立起医疗技术紧密协作的医联体关系。

黄冈市中心医院巴河院区揭牌。通讯员供图

“我们如今不出巴河镇,也能让市里大医院专家给我们看病,真心要谢谢你们了!”浠水县巴河镇马骑山村3组73岁徐爹爹拿着诊断结果、听着医生建议,对黄冈市中心医院骨科主任医师程中华说。

徐爹爹的腿脚多年不太好,因为出远门看病不太方便。他听到村医说,黄冈市中心医院专家在4月22日到巴河镇医院义诊,当天一天早就让儿子送其到镇医院。市中心医院骨科主任医师程中华进行接诊,经过仔细检查和观察,给他开了诊断结果和一点外用药物药方,并叮嘱老人在生活上需要注意的一些事项。

据悉,黄冈市中心医院指派一名业务副院长常年驻浠水县巴河镇卫生院,负责该院日常医疗业务工作的指导监管,同时派遣5名业务骨干担任该院相关临床科室主任,帮助建立医疗规章制度和技术规范体系,并从医疗设备、医疗技术等方面全面提升基层院医疗技术综合水平,同时提高基层医疗综合服务能力。

每周一至周五,市中心医院常年做到每天安排有消化内科、心血管内科、胃肠外科、妇科、儿科等常见病专科专家轮流在浠水县巴河镇医院坐诊,以方便当地农村群众就地及时就诊。

黄冈市中心医院党委书记熊双林表示,通过建立上下联动的紧密型医联体,让专家常年下乡下基层坐诊,就是更好地方便农村广大群众就地就医。

【纠错】编辑:胡小军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像