关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

湖北理工学院创客严成玖:创业淘金路上“卖水者”

发布时间:2021年04月26日15:12 来源: 荆楚网

严成玖近照。(受访者提供)

严成玖团队代运营的创业园区。(受访者提供)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者吕鉴蕾 通讯员夏雯娟)19世纪中叶,美国加州的淘金热当中,有一部分人通过在金矿旁卖水实现了“淘金梦”。如今,这一商业哲理故事依然在不同行业上演。

“我们计划在3年内,免费扶持初创项目100个,实现自负盈亏。在5年内为1000家企业提供专业的服务。”4月26日,创业服务商——重庆苏秦千谋科技有限公司负责人严成玖在接受记者远程采访时说。

公开资料显示,重庆苏秦千谋科技有限公司成立于2017年4月,是一家专业从事企业咨询、综合服务的公司,平台的主要客户群体为初创型企业,也包括创业团队。

毕业于湖北理工学院的严成玖本行是环境专业。2011年,开办易家废旧物资交易平台;2012年,创办黄石市涵天教育咨询有限公司;2017年4月,注册成立重庆苏秦千谋科技有限公司;2018年3月,全权代运营6000㎡创业园区……10年时间里,他在三个不同的领域连续创业,并从一名创客到创业服务商,成为学校创业圈里的津津乐道的“话题人物”。

从一名创客,到一名创业服务提供商,当中有什么变化?严成玖坦言,自己身份看似有所转变,本质上并没有什么变化,其实还是解决问题、提供服务,创业的核心本就是为社会解决问题。

结合这些年的创业经历,严成玖还总结提炼了自己的“创业十大法则”:一要慎重、二要选好项目、三要做好调查、四要做好创业前准备、五要加强内部管理、六要决策和执行、七要加强外部活动、八要做好远景规划、九要不碰触红线、十要坚持。

“其中,最重要的是‘坚持’。创业注定是孤独的旅程,一旦我们选择了这条路,就一定少不了各种磨难,所以,一定要时刻提醒自己,坚持下去,坚持才能看到希望。”严成玖坚定道。

目前,该公司自营园区“千谋一号创业基地”已获得区创业孵化基地、市级众创空间两个荣誉称号。园区入驻企业达200家以上,服务企业数量超过100家。

【纠错】编辑:吕鉴蕾

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像