关注我们
荆楚网 > 综合新闻

大力弘扬伟大抗疫精神

发布时间:2021年05月05日10:16 来源: 人民日报

大力弘扬伟大抗疫精神(感悟初心)

在同新冠肺炎疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

从伟大抗疫精神中,我们深切感受到中国共产党人以人民为中心的价值追求。面对突如其来的严重疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,以非常之举应对非常之事,领导组织党政军民学、东西南北中大会战,在全球率先控制疫情、率先复工复产、率先实现经济增长由负转正。事实再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

从伟大抗疫精神中,我们深切感受到广大共产党员舍生忘死的坚毅品质。他们当中,有临危受命、星夜驰援武汉的钟南山,有以“渐冻”之躯冲锋在抗疫一线的张定宇,有成功研制疫苗却熬白头发的陈薇,有挺身而出义务接送医护人员深夜下班的汪勇,有加紧建设火神山医院、雷神山医院施工单位的14个临时党支部、14支党员突击队……在这个没有硝烟的战场上,每一名党员就是一面旗帜,每一个基层党组织就是一座战斗堡垒。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大党员临危不惧、慷慨前行,以生命赴使命,用大爱护众生。

从伟大抗疫精神中,我们更深切感受到推进中华民族伟大复兴历史伟业的强大力量。同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,靠的就是一股革命加拼命的强大精神。抗疫斗争取得重大战略成果,再次彰显了党的领导和我国社会主义制度的显著优势,极大地增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。在斗争中凝结升华的伟大抗疫精神,不仅是我们不畏艰险、战“疫”到底的强大动力,更是我们无惧风浪、砥砺前行的坚实支撑。

当前,面对前所未有的风险挑战,大力弘扬包括伟大抗疫精神在内的中国精神,奋斗不放弃、斗争不退缩、前进不止步,我们必将在新征程上攻克一个个“娄山关”“腊子口”,夺取一个又一个新的胜利。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像