关注我们
荆楚网 >

厉害了!国家级创建名单公布!荆州两地入选!

发布时间:2021年05月11日09:00 来源: 荆州日报

记者从市农业农村局获悉,农业农村部、财政部于近日公布2021年农业产业融合发展项目创建名单,我市江陵县三湖农场、松滋市卸甲坪乡上榜,获批开展2021年国家农业产业强镇建设。

日前,经评审并公示后,农业农村部、财政部联合印发《关于公布2021年农业产业融合发展项目创建名单的通知》,决定2021年度批准创建50个国家现代农业产业园、50个优势特色产业集群和298个农业产业强镇。我省1个现代农业产业园,2个优势特色产业集群和14个乡镇上榜。其中,我市两地在农业产业强镇中占2席。

近年来,三湖农场确立黄桃产业为主,再生稻、虾稻、富硒稻产业为辅的产业布局,实现“高效、生态、特色”的黄桃种养模式,2020年,黄桃全产业链产值2.2亿元以上,农产品加工业产值达到6.51亿元。卸甲坪土家族乡农业产业围绕“全域种葛、生态养羊、粮食定区、高山育林”的工作思路,重点发展葛根产业,2020年,卸甲坪土家族乡葛根产值1.5亿元,农产品加工业产值达到3.78亿元。

根据要求,农业产业强镇将立足乡镇,发挥乡镇上联城市、下接乡村的纽带作用,聚焦一个农业主导产业,推动产城融合、产村融合发展,打造综合服务功能强、宜居宜业的乡村产业融合综合体。对批准创建的农业产业强镇,中央财政将分年分类给予奖补支持,奖补资金主要支持主导产业关键领域、薄弱环节发展,提升原料基地、加工营销等设施装备水平,促进主导产业转型升级、由大变强。

【纠错】编辑:黄菲

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像