关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石举行地震救援实战演练 70余名消防员参加(图)

发布时间:2021年05月20日11:55 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员邓宏毅)5月18日-19日,黄石市消防救援支队70余名消防员在开发区·铁山区大路村王武台湾开展了一场为期36小时的地震救援实战演练。

本次演练立足实战、实兵、实装,从指挥调度、力量集结、救援展开等方面,设置了徒步行进、救援现场清障、搜救犬搜索、生命迹象搜索、绳索救援、狭小空间救助、野外宿营等10余个科目,进一步检验消防队伍处置地质灾害和建筑坍塌救援能力。

救援力量携带装备徒步行进。通讯员  供图

救援现场道路清障。通讯员  供图

使用生命探测仪进行生命迹象搜索。通讯员  供图

进入现场展开施救。通讯员  供图

消防人员解救出被困“假人”。通讯员  供图

利用绳索技术转运伤员。通讯员  供图

【纠错】编辑:吕鉴蕾

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像