关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石市脑卒中防治中心成立 会上定下今年“小目标”

发布时间:2021年05月22日22:22 来源: 荆楚网

黄石市脑卒中防治中心成立大会现场。(通讯员供图)

黄石市卫生健康委副主任郑葆青向黄石市中心医院副院长匡良洪授牌。(通讯员供图)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员刘克雄)5月22日,黄石市脑卒中防治中心成立大会在曼晶酒店举行。会议提出,2021年将在黄石市成立“湖北省脑卒中筛查与防治项目基地”医院 ,并根据省脑防委统一安排开展“湖北省万人免费卒中大筛查”活动。

会上,黄石市中心医院副院长匡良洪就黄石市脑卒中防治中心建设工作进行了汇报,湖北省第三人民医院副院长彭小祥作湖北省卫健委《关于“323”健康问题系列防治方案和体系建设方案的通知》 文件精神解读。

匡良洪介绍,该中心负责组织协调黄石市脑卒中防治基地医院、各级卒中中心、基层医疗卫生机构和疾控机构建立脑卒中区域防控网络,着力构建双向转诊、上下联动、防治结合、中西医并重的脑卒中分级诊疗模式,推动预防、筛查、干预、治疗、康复全程管理模式。

根据计划,今年将完成黄石市二级以上综合医院脑卒中防治中心的申报,预计2021年底黄石市拥有1家高级卒中中心及7家卒中防治中心。同时,成立黄石市脑卒中防治专科联盟,联盟是跨行业、开放性、非营利性的社会组织,未来将制定并完善相关标准和规范,促进移动卒中救治领域成果转化,构建卒中防治管理组织和关键技术的培训网络。

来自西安、南京、武汉及省内各大医院的专家学者进行了学术交流。

【纠错】编辑:阮琼

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像