关注我们
荆楚网 >

金色屏障护健康 荆州市民疫苗接种热情持续高涨

发布时间:2021年05月23日22:46 来源: 荆州电视台

荆州新闻网消息(记者毛楚涵)继续关注新冠疫苗接种情况。截至5月19日,全国累计报告接种新冠疫苗44951.1万剂次,其中最近8天接种超过1亿剂次,目前,湖北省新冠疫苗接种超过3000万剂次。特别是湖北居民接种疫苗后,连健康码都上了“金钟罩”,接种热情持续高涨。今天(5月19日),记者到医院接种点去看了看,接种的人真不少。

今天(5月19日)上午,在荆州二医开发区分院季家台社区卫生服务中心门口,前来接种接种的人早已排起长队。市民王女士介绍,自己早上7点就已经提前到医院门口等候了。

社区卫生服务中心负责人表示,现场总计到苗400剂次,将由15名护士和5名医生在今日内全部接种完毕。季家台社区卫生服务中心接种点具备完善的登记、预检、等候、接种、留观流程,自4月4日开展接种以来,共计接种疫苗超过11000剂次。负责人就大家关心的疫苗种类和分点位接种等问题进行了解答。

为了让辖区符合条件的居民积极参加疫苗接种,做到“应接尽接、能接尽接”,4月4日以来,20名医护工作者随时待岗,随时待命。市民手机上金灿灿的健康码,是医护人员们用真心、汗水镀上的。

【纠错】编辑:冯凯

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像