关注我们
荆楚网 >

特色果品免费尝!“荆州味道”首届乡村振兴水果节启幕

发布时间:2021年05月25日09:17 来源: 荆州日报客户端

五月好时节,瓜果正飘香。5月22日至30日,“荆州味道”携手中农联举办首届乡村振兴水果节,旨在通过精品农产品品牌和实体流通平台的强强联合,进一步推介荆州本土优质农产品,为“荆州味道”走出荆州、走向全国打下基础。

据了解,参与水果节展销的果品由各个县市水果基地新鲜供应,均为农产品公共品牌“荆州味道”优质认证的星级产品。其中,公安葡萄、三湖黄桃、松滋蜜柚、八岭山朱橘和石首西瓜等获得国家地理标志保护产品被端上水果盛宴。

公益爱心助农,敬献荆州味道。此次乡村振兴水果节的所有货品,由荆州中农联通过“以购代捐,以买代帮”的形式,向本地农户及种植户出资采购。“荆州味道”通过和中农联共同举办水果节活动,助力农户和商户拓宽水果销售渠道,让更多市民品尝到荆州特色农产品,爱上“荆州味道”。在活动现场,市民既可以凭活动专项抵用券,免费品尝优质果品制作的水果捞,还能把现场展销的“荆州味道”特色果品免费带回家。同时,还可以现场向水果种植户及商户咨询水果选购、保存、种植等相关问题。

“荆州味道”采用“政府主导,市场运作”的经营模式,申请了品牌保护,成立专门的品牌运营管理公司,建立14个基地,搭建电商平台,网罗96个供应商,推出412个单品,搭建起促进产业兴旺、带动农业升级、助力乡村产业振兴的平台。

【纠错】编辑:黄菲

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像