关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石新兴铸管生产示范项目通过国家节能标准化验收

发布时间:2021年05月26日09:39 来源: 荆楚网

考核验收会现场。通讯员  供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 王维)5月26日,黄石市新兴管业有限公司传来喜讯,经验收专家组全面评估,该公司“铸管生产节能标准化示范创建”项目成功通过“国家节能标准化示范项目”验收。

此前(5月22日),由中国标准化协会理事长于欣丽担任组长,中国标准化研究院、湖北省标准化与质量研究院等五人组成的验收专家组,对黄石新兴“铸管生产节能标准化示范创建”项目进行了考核验收。

在评估意见上,专家组对黄石新兴在标准体系建立、能效对标、标准修制订、节能技改方面做出的工作给予了充分的肯定,认为该项目创建成果对提升铸管生产节能工作具有积极的示范引领作用。

近年来,黄石新兴通过一系列标准管理思维的实施,指导企业持续向节能生产、绿色低碳发展。2018年4月,黄石新兴成功申报了《铸管生产示范项目》,成为国家55个示范创建项目之一。

经过三年的节能标准化创建工作,该公司大大强化了节能管理上的标准管理意识:公司通过识别技术改造标准促进各单位开展节能技改项目,逐步实现节能降耗;通过评估标准进一步评估岗位操作的合理性,规范岗位节能操作;通过优化服务标准提升能源管理体系的持续改进。此次通过国家节能标准化验收,正是该公司持续实施标准管理思维促进企业高质量发展的一项重要成果。

下一步,黄石新兴将充分发挥节能标准的引领支撑作用、指导节能低碳工作,努力在节能标准化工作上形成可复制、可推广的“新兴模式”,推广至地区、行业乃至全国,持续提高铸管行业的节能成效。

【纠错】编辑:吕鉴蕾

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像