关注我们
荆楚网 >

网络媒体大V“打卡”京山,重温红色记忆!

发布时间:2021年05月28日11:59 来源: 荆门新闻网

5月27日,由荆门市委网信办、荆门市互联网行业党委主办,荆门市网络媒体协会、京山市委宣传部承办的“E路心向党,百年赞辉煌”网络大V寻访荆门活动在京山拉开帷幕。

活动当天,30余名网络媒体大V走进京山,深入了解京山红色文化。

活动伊始,网络媒体大V们寻访了夏太安、马玉龙、郭达仁三位老党员,聆听了他们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命故事,感受了他们坚持为人民服务的党员信念。同时,大家还参观了京山市博物馆和京山市烈士公园。

随后,网络媒体大V一行来到了位于孙桥镇青树岭村谢家湾的张文秋故居,跟随着讲解员的介绍,大家从张文秋走向革命、投身时代革命大潮、和开国领袖结为双亲家、心系京山,魂归故里四个时期,全面地认识了这位中国现代革命史上的传奇人物。

过程中,大家不时驻足观看珍贵的历史图片和张文秋生前使用过的衣服、鞋帽、衣柜等生活用品,了解张文秋的成长历程和战斗经历,接受浓烈的革命历史熏陶和爱国主义思想教育。

最后一站,大家来到了中共豫鄂边区委员会旧址(小焕岭),面对着鲜红的党旗,前来参观的老党员们一同重温了入党誓词。

大家满怀崇敬走进了中共豫鄂边区委员会旧址,参观新四军五师司令部,李先念、杨学诚旧居等红色遗址。灰黄模糊的老照片和简朴陈旧的老物件无言地述说着老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的历史故事。

在寻访过程中,网络媒体大V们边参观,边记录,或拍摄照片,或制作视频,或以文字报道的形式发布网络作品,宣传京山的红色文化,传播京山红色故事,重温红色记忆!


【纠错】编辑:襄阳频道

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像