关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石市国资公司以赛促学,让党史学习“活起来”

发布时间:2021年05月30日16:52 来源: 荆楚网

黄石市国资公司党委书记、董事长程珊珊致辞。通讯员  供图

参赛选手展开精彩对垒。通讯员  供图

经过激烈角逐,最终产生各个奖项。通讯员  供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者吕鉴蕾、雷剑波 通讯员张辉亮、李博)学百年党史,开发展新局。5月29日上午,一场别开生面的党史知识竞赛在黄石广播电视台举行,黄石市国资公司系统8组参赛选手展开精彩对垒,上演了一场党史知识盛宴。

据了解,当天举办的党史知识竞赛为决赛环节。早在5月22日,黄石市国资公司系统的17支代表队、51名参赛选手参加了初赛。经过初赛的选拔,8支代表队脱颖而出进入决赛。

黄石市委组织部副部长柯补甲、市委宣传部副部长梅定祥参加活动并现场指导。比赛设抢答题、必答题、对战题、风险题、附加题五个环节。竞赛内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多个方面。

整场比赛气氛紧张热烈而又精彩纷呈,参赛队员踊跃抢答、沉着应答、相互配合,现场掌声连连。比赛中,评委们进行了现场评议和点评,并对一些党史知识进行延伸解读。经过激烈角逐,最终产生各个奖项。

“以前学习党史不系统、知识碎片化,通过准备这次竞赛,我重新系统深入地学习了解党史中的重大事件、重要会议、重要人物,对自己也是一次深刻的教育。”澄月环保代表队负责人说,最终,他们团队获得了一等奖。

黄石市国资公司党委书记、董事长程珊珊表示,举办此次竞赛,目的就是要重温百年党史,弘扬共产党人的首创精神、奋斗精神、奉献精神;就是要重温百年党史,从中悟思想、办实事、开新局;就是要重温百年党史,从中汲取奋进力量,凝心聚力,推动市国资公司高质量发展。

据悉,自党史学习教育开展以来,黄石市国资公司通过集中研讨、走进纪念馆和革命遗址、专题讲座、党史知识竞赛等方式,全方位深化党员干部特别是青年干部对党史知识的系统把握,厚植爱党爱国情怀,引导党员干部员工坚守初心、勇担使命、建功新时代。

【纠错】编辑:吕鉴蕾

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像