关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石港区打出内部审计“组合拳”

发布时间:2021年05月31日17:37 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员冯芳)笔者5月31日获悉,为发挥审计常态化“经济体检”功能,黄石市黄石港区审计局打出组合拳,为全区内部审计工作顺利开展保驾护航。

为打好内部审计“主动仗”,该局成立了内部审计指导监督室,对全区内部审计工作进行整体谋划,指导江北管理区和各街道办事处建立内部审计室,配备内部审计人员,独立开展内部审计工作。

同针对各单位审计水平不一问题,该局召集江北管理区和各街道办事处内部审计人员进行统一培训,为他们讲解内部审计相关知识,提高内部审计人员的业务能力和水平,为内部审计工作顺利开展奠定基础。

此外,为确保内部审计职能作用得到有效发挥,该局持续关注新建内部审计室的单位内部审计工作开展情况,重点关注相关单位内部审计结果运用情况及审计查出问题整改落实情况,及时进行跟踪指导。

“下一步,我们将持续聚焦推动‘十四五’开好局起好步、防范化解重大风险、保障和改善民生、促进权力规范运行等重点,更好履行审计职能。”黄石港区审计局相关负责人说。

【纠错】编辑:吕鉴蕾

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像