关注我们
荆楚网 >

郑万高铁神农架站站房主体框架结构全面封顶

发布时间:2021年06月07日20:03 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯( 通讯员 邓凯 蒋宁 )继保神高速建成通车后,神农架高铁建设再添好消息!6月5日,据郑万高铁神农架站项目部相关负责人介绍,目前,郑万高铁神农架站站房主体框架结构全面封顶,即将全面转入装饰装修及设备安装阶段。

当日上午,工人们正在施工现场进行站房跨线雨棚支撑体系及架体拆除作业。据项目负责人介绍,站房正立面架体现已拆除完毕,剩余架体预计在6月15日全部完成拆除。“预计在六月底进入装饰装修阶段及设备安装,我们计划在9月底完成整个站房的装饰装修施工,同时我们也会倒排工期、抢抓节点,力争2022年3月底完成郑万高铁的全面通车。”郑万高铁神农架站机电安装部部长陈成说。

据了解,郑万高铁是郑渝高铁的组成部分,全长818公里,其中,神农架段18.8公里。神农架站位于神农架林区新华镇,车站为线正下式车站,建筑总体高度31.456米,车站中心里程为DK537+523.450。站房主体为局部地下1层,地上2层。车站总建筑面积19402㎡,其中站房建筑面积7998㎡,雨棚建筑面积跨线部分6089㎡,飞跨线部分3390㎡,楼扶梯组1925㎡,站台规模为两台四线,站房容量600人,旅客发送量预计每年达80—90万人。

郑万高铁神农架段隧道。喻杰 摄

郑万高铁神农架站。万忠医 摄

郑万高铁神农架站工人正在施工。喻杰 摄

郑万高铁神农架站主题框架。喻杰 摄

郑万高铁神农架站主体框架。喻杰 摄

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像