关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

全国青少年无人机大赛(湖北赛)结果揭晓,武穴市实验小学8名学生获奖

发布时间:2021年06月18日22:29 来源: 荆楚网

参赛现场。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 高翠玲)6月18日,笔者从武穴市实验小学获悉,在第五届全国青少年无人机大赛湖北省赛中,该校有8名学生获奖。

据悉,“全国青少年无人机大赛”是由中国航空学会举办,我国青少年教育领域最具权威性、专业性、影响力的无人机赛事,也是教育部公布的 2020-2021 学年面向中小学生、中专和职高的35项全国性竞赛活动之一。2021年5月29日,第五届全国青少年无人机大赛湖北省赛在武汉成功举办。全省有150支参赛队伍,近300名学生参加比赛。

此次比赛,武穴市实验小学代表队取得了两个一等奖、两个二等奖的优异成绩。其中六(5)班胡铉楷、五(7)班张洋鸣组合取得了全省第一名,大桥校区四(10)班张苏成和四(10)陶秉业组合取得了全省第五名。这四位同学将在7月15日到上海参加第五届全国青少年无人机大赛;五(7)班桂俊轩、五(1)班何毓立、四(8)班李子涵、大桥校区六(12)班丰锦航均获省二等奖。

参赛现场。通讯员供图

该校校长胡平志介绍到,作为湖北省数字校园试点学校的实验小学,学校一直注重信息技术应用,积极探索信息技术与学科教学深度融合的途径与方法,于2019年初率先开展STEAM创客教育,推广机器人小创客社团活动。本学期,学校还增设了无人机、机器人月球资源采集、2021 MakeX Starter 智慧交通、STEAM图形化编程等项目。

参赛选手合影留念。通讯员供图

【纠错】编辑:熊子璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像