关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

咸安提供不动产登记延时服务 群众业务办理“不过夜”

发布时间:2021年06月22日11:04 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者田城  通讯员卢田中)6月17日晚6点13分,天色渐昏沉,咸宁市咸安区不动产登记大厅走进来两位群众,他们着急办理贷款抵押登记业务。“我们从通山过来一次不容易,虽然下班了,能不能为我们办理一下业务?”他们试探性地问道。现场工作人员毫不犹豫,热情接待,直到将手续办好才下班。前来办事的群众对此伸出了大拇指。

为群众办理了贷款抵押登记业务。(通讯员供图)

原来,当天,这两位办事的群众因路上堵车来晚了,过了下班时间,大厅工作人员都已下班,只有不动产登记分中心主任佘贤斌还没有走。佘贤斌热情接待了他们。为了避免他们跑“冤枉路”,立马联系家住附近的工作人员方琼。

方琼接到电话后,立即丢下家里的事情,骑车赶回大厅,打开电脑,录入数据,及时为陈女士和宋先生办理了贷款抵押登记业务。

据了解,“延时服务”在咸安区不动产登记大厅是常有的事,为了最大程度地利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事,不动产登记窗口积极推行延时服务,只要是还有办事群众,窗口工作人员就会主动延长下班时间,直到办完最后一件事,送走最后一个办事群众,窗口工作人员才会下班。特别是从外地来的,哪怕是下班回了家,都会返回为他们服务。

在办理过程中,陈女士连连称赞:“本想预约明天再来办理,没想到工作人员还从家里赶过来,让我很感动!”

今年以来,咸安区不动产登记中心所推行的预约服务、电话服务、网络服务以及延时服务和绿色通道,极大地满足了办事企业及群众错峰办事和不间断服务的需求,先后服务办事群众多达300人次。

【纠错】编辑:刘璐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像