关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】督办成功!遮挡行车视线的绿化带已被修剪

发布时间:2021年06月22日18:37 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 王舒娴)日前,东湖网友在荆楚网《民生热线》反映,青山区临江大道建设九路交汇处,中交江锦湾小区地库入库的地方,绿化带高度过高,车辆处于视野盲区,存在安全隐患。(详情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4807968-1-1.html)“我是江锦湾小区居民,这个地方常发生交通事故,我每每走到这里也是非常小心,希望相关部门能及时清除隐患。”网友告诉记者。

工作人员正在对遮挡行车视线的绿化带进行修剪。通讯员供图。

荆楚问政栏目组第一时间将留言转交给青山区,网友留言10天后,青山区城市数字化中心在《民生热线》平台回复称,工作人员现场踏勘,拟定了植物移栽修剪方案,并将花坛两处涉及有遮挡现象的植物进行了移栽和修剪。

工作人员正在对遮挡行车视线的绿化带植物进行移栽。通讯员供图。

青山区城建局相关负责人告诉记者,经该局工作人员现场勘查,东湖网友反映的遮挡行车视线的绿化带高约1.5米,的确存在遮挡过往车辆行人视线问题,现在已经给该绿化带“理了发”,对不适宜修剪的植物进行了移栽。同时,该局还将建立长效机制,继续排查辖区内其他路口安全隐患,发现一处治理一处,并纳入到该局的日常工作中。

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717

【纠错】编辑:何青

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像