关注我们
荆楚网 >

云梦县烟草专卖局学党史践初心 聆听老党员讲党课 

发布时间:2021年06月23日08:59 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员张松)为深入推进党史学习教育,更好地引导干部群众从历史中不断汲取智慧和力量,感悟历史精神的信仰之力。6月21日下午,云梦县烟草专卖局邀请在职老党员汤梦武、胡冬望两名同志在县局二楼活动室开展讲党史故事活动,把红色基因代代相传。

党课现场。通讯员 供图

在党课上,汤梦武同志以《从百年历史看党的初心和使命》为题,根据自己的亲学亲历亲闻、所思所想所感,围绕建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色等方面进行了深刻细致地讲解。从中国共产党成立时的筚路蓝缕讲到建党百年后的盛世辉煌;从硝烟里军民抗战的红色岁月讲到举国抗疫的万众一心、群情激昂。一个个艰苦朴素的红色故事让大家感受到信仰之力和奋斗之艰;一段段动人心魄的红色故事,彰显了革命先辈前赴后继、勇往直前的精神。胡冬望同志给大家讲党史故事《南昌起义》,从历史背景、起义原因、起义经过、历史影响四个方面进行讲解,回顾那段峥嵘岁月。南昌起义标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队武装夺取政权的开始,开启了中国革命的新纪元。

学党史践初心。通讯员 供图

两位同志的党课内容丰富,论据翔实,充分体现了老党员赤城的爱党之心和扎实的理论功底,让大家深刻感悟党的百年伟大征程,再一次接受了“红色文化”洗礼。

【纠错】编辑:黄菲

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像