关注我们
荆楚网 >

华中首个原石主题景区落户大洪山

发布时间:2021年06月23日09:44 来源: 随州日报

随州日报讯(特约记者贺晓利)游客中心、生态停车场、游览步行道……6月中旬,位于大洪山风景名胜区东庄畈村的原石部落景区,各项建设如火如荼,冲刺“十一”预开园。

大洪山原石部落景区占地5000亩,总投资12.6亿元,分两期建设,拟建成一心(入口服务中心)、一坊(石头记——火山石创意工坊)、一山(天禄财山)、一湖(火山石湖——千石湾)和六谷(禅意谷、爱情谷、石趣谷、绿动谷、野奢谷、田园谷)。

走进景区,一步一景,山体起伏,怪石嶙峋。景区总设计师冯顺严介绍,这些石头都是极稀少且古老的前寒武纪海底火山岩,岩浆冷却后形成钾镁煌斑岩带,经过亿万年侵蚀,形成龙、桥等不同造型,惟妙惟肖,极具观赏价值。

据悉,该景区将打造华中地区首个原石创意国家4A级旅游景区,以“原石+婚庆”文化为核心主题,依托随州市和区域内资源文化背景,建设集观光科普研学、度假养生休闲、爱国主义文化教育、亲子互动体验、创意农业体验、婚庆文化六大功能于一体的旅游度假区。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像