关注我们
荆楚网 > 综合新闻

《中国医生》在武汉全国首映 向抗疫英雄致敬

发布时间:2021年07月04日20:35 来源: 中国新闻网

【解说】由刘伟强执导,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演,易烊千玺、欧豪特邀出演的抗疫题材电影《中国医生》7月4日在武汉全国首映,向抗疫英雄致敬!

【解说】电影根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,以武汉医务人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录那场艰苦卓绝的抗疫斗争!

【解说】片中张涵予、袁泉、朱亚文、李晨、易烊千玺领衔的医务工作者群体,以及欧豪、周也、张子枫等代表的各行各业的平凡英雄,将一同震撼亮相!

【解说】张涵予饰演的张竞予院长,面对质疑奋力维护自己的医院和同事,一句“老子的医院没有问题”吼出一位平凡英雄的担当。

【同期】演员 张涵予

中国医生我们就(是)以金银潭医院为背景,以张定宇院长的事迹为原型,我们塑造了一个院长。我们(一起)待了三四天,在这个过程中,我捕捉到了张定宇院长很多极有个性,极富有湖北人个性的两个特点。院长是一个有担当,真正的男子汉,我觉得你真的是一个硬汉。

【同期】 湖北省卫生健康委员会副主任 张定宇

那些很果敢很英雄的这些样子都是凝结着,我们在座所有医务人员,和所有湖北武汉的这些院长们,他们身上的形象展示出来的。

【解说】首映当天,湖北省卫生健康委员会副主任张定宇,和湖北“疫情上报第一人”张继先,也亲临现场和武汉医护代表作为首批观众提前观看了影片。记者在现场看到,众多医护人员全程泪目。

【同期】湖北省中西医结合医院呼吸与重症医学科主任 张继先

我一直在哭,很真实地写下了我们医务人员在这一次,抗疫斗争中所做的日常生活点滴。

【解说】该片由刘伟强执导,刘伟强、李锦文共同监制,张涵予和袁泉率领众人化身为抗疫一线中白衣为甲、舍生忘死的中国医务工作者,朱亚文、李晨、易烊千玺、欧豪等饰演的角色轮番上阵,用精湛的演技和满心的敬畏,全力贴近真实,共同致敬全国医务工作者。

记者郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【李季】

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像