关注我们
荆楚网 > 国际

白宫:全美新冠住院和死亡病例几乎都来自未打疫苗者

发布时间:2021年07月09日11:28 来源: 中国新闻网

中新网7月9日电 据美国中文网报道,当地时间8日,美国白宫官员表示,随着新冠病毒德尔塔变种的继续传播,美国几乎所有因新冠住院和死亡的患者,都是尚未接种疫苗的人。

中新社记者 廖攀 摄">

当地时间6月13日,美国纽约花卉节展期最后一日,位于曼哈顿切尔西的展区内游客熙来攘往,随着纽约逐渐恢复常态,花卉节受到众多市民的喜爱,市民前来现场感受五彩缤纷的街景。

据报道,白宫新冠应对小组协调员齐恩茨在当天的新闻发布会上说:“作为一个国家,我们比以往任何时候都更接近这场疫情的终点,能马上恢复正常生活。但令人悲伤的现实是,尽管我们取得了进展,但仍有人死于这种病毒。”

齐恩茨继续说:“在美国,几乎所有新冠病毒导致的住院和死亡,都发生在未接种疫苗的人群中。要指出的是,在未接种疫苗的美国人中,以及疫苗接种率较低的社区中,病例可能会继续增加,特别是德尔塔变种在美国扎根的情况下。”

根据美国疾控中心(CDC)的报告,具有高度高传染性的德尔塔变种,已占到新增病例总数的50%以上,成为美国的主要病毒毒株。该机构还报告称,目前美国七天平均单日新增病例约为13800例,比前一周增加了近11%。七天平均单日新增住院病例为1991例,比前一周增加了7%。

CDC主任瓦伦斯基说,过去7天,美国有173个郡的病例率超过或等于每10万人100例。在这173个郡中,93%的郡疫苗接种率低于40%。

瓦伦斯基指出,这些郡的总人口超过900万,在其未接种疫苗人群中,住院和死亡人数在不断增加。

根据CDC的数据,超过64%的符合条件的美国人至少接种了一剂疫苗,超过55%的人完全接种了疫苗。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像