关注我们
荆楚网 >

天门市政务新媒体“1+2+N”矩阵工作会议召开

发布时间:2021年07月28日17:51 来源: 天门网

天门网讯(全媒体记者陈飞)7月27日下午,全市政务新媒体矩阵工作会议召开。市委常委、宣传部部长刘艺新,市委宣传部、市网信办相关负责人,部分政务微信公众号主管部门分管负责人、运维负责人及自媒体代表参加会议。

会上,市纪委监委、市公安局、团市委、天门日报社、市第一人民医院、“天门生活”就微信公众号运营管理作了典型发言。会议还就政务新媒体如何准确把握“形与势”、紧紧抓住“根与魂”、共同打造“桥与船”等内容作了专题辅导。

刘艺新指出,建立政务新媒体矩阵是确保意识形态安全的重要举措,是提升基层社会治理能力的重要途径,是走好全媒体时代群众路线的重要抓手。新闻宣传不能单打独斗,要构建“一盘棋”宣传格局,充分发挥全市政务新媒体平台力量,打造“1+2+N”新媒体矩阵,让党的声音传得更开、更广、更深入。

刘艺新要求,要大力提升宣传效果,突出示范引领,注重政治引领、创新引领、信息发布引领,把握方向导向,创新内容形式,及时准确发布,做到整体协同、融合发力;突出特色发展,坚持自办自管原则,立足自身特点差异化发展,加强新媒体人才队伍建设,完善评比激励机制,推出一批群众喜闻乐见的优秀栏目、作品;突出同频共振,密切配合,聚势引流,抓住关键节点、重要时机,让中央、省委和市委重大决策部署“飞入寻常百姓家”。刘艺新强调,要坚决压实工作责任,坚持党管宣传、党管媒体,坚持三审三校,坚持依法管网治网,做大做强做优政务新媒体,为天门高质量发展提供强大的精神动力和舆论支持。

【纠错】编辑:卓婷静

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像