关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄梅项目开工和招商引资势头强劲,10个市重点项目上半年全部开工

发布时间:2021年08月02日10:25 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 吴慕枫)7月30日,黄梅县举行7月份招商引资项目集中开工暨集中签约活动,开工重大项目5个,总投资9.8亿元;集中签约招商引资项目2个,总投资35.6亿元。

黄梅县7月份招商引资项目集中开工暨集中签约活动现场。通讯员 供图

项目兴则产业兴,产业强则县域强。黄梅牢固树立项目为王的鲜明导向,全力以赴攻项目,坚持谋划项目抓落地、新上项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产,促成开工、入库、推进、达产的大闭环。

当天开工建设的茂群纺织、懂诚织造、恒毅纺织、安伴酒店、中南光伏发电等优质项目,为黄梅县域经济赶超争先、行稳势好注入了强劲动力。上半年,10个市重点项目全部开工,完成投资36.5亿元。组织集中开工5次,开工项目38个,投资总额107亿元。

同时,黄梅改革招商模式,从“链”上发力,围绕纺织服装、农副产品加工、新能源新材料、文旅健康等主导产业,做规划,绘地图,设链长,定目标,组团队,推动招企业向招产业链升级。筛选了30名干部充实团队、驻点招商,由招商部门统一培训、统一管理、统一考核,实现全员招商向专业招商升级突破。上半年举行集中签约5次,新签约项目44个。

“集中签约的德润重工、元宝枫种植与加工项目,对我县推进农业产业化、壮大建筑新材料产业具有很好的强链补链延链效果,对我们加快破冰突围、聚变发展能级具有助推作用。”黄梅县委书记、县长刘欲晓说。

据悉,上半年,黄梅围绕新能源新材料、农副产品加工、纺织服装、大健康四大主导产业,筛选有效信息120多个。成功引进纺织服装类项目15个,协议16.5亿元;农副产品加工项目2个,协议投33亿元;大健康文旅产业项目2个,协议投资32亿元;新能源新材料工业制造类项目15个,协议投资26.3亿元。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像